鶏ハムにアロマオイルを入れて作ってみた

今日のごはん

8:00
納豆、切り干し大根、生姜煮、ごはん、味噌汁

昼13:00 ざるそば(十割蕎麦)

夜19:00
ひじきの煮物、厚揚げと玉ねぎの煮物、きんぴらごぼう、鶏と豆腐のハム

*鶏と豆腐のハム*の覚書
《材料》
・鶏胸肉
・絹豆腐
・岩塩、ブラックペッパー
・パセリ
・ヤングリヴィングアロマオイル
(バジル、タイム、オレガノ、ローズマリー)

全部フードプロセッサーで混ぜて、ラップで包んで40分蒸す。

ヤングリヴィングのアロマオイルは食品添加物として登録されているオイルも色々あります。

上記の他に、ペパーミント、マジョラム、レモン、オレンジ、レモンなど食べられたり直接肌に塗布できるアロマオイルのブランドは数少ない。生活のあらゆる場面で大活躍のオイルです。

今日のウォーキングは7638歩でした。

via PressSync