買ったお野菜使って作り置きおかず

とよおかマルシェで買ったお野菜やいつものスーパーでどっさりまとめ買いして3時間半で
作り置きおかず

ラタトゥイユ風
粉豆腐
レンコンきんぴら
ピーマンの佃煮
鶏肉のハーブソーセージ
大根の葉の炒め物
ナムル
レンコンひじき和風ハンバーグ
ニラもやしのオイスターソース炒め
にんじんの葉っぱのふりかけ
生姜煮

どれもいい感じにできた。

楽していいってダラけて何もしなくていいってことじゃないってやっと理解したかも…

理解してなかった時は作り置きおかずって面倒くさい大変と思っていた。毎日作る事も大変なんだけど…だから外食楽じゃんってなるけど、塩分や糖質、脂質が高めになってカラダの事が気になりながら過ごす。

でも楽していいって自分に許可したら、作り置きしておく事が日々楽チンなんだってわかった。お惣菜や外食ランチが少なくなるし、旦那さんのお弁当に冷凍食品を買うことも少なくなる。自分のお出かけの時もお弁当にするとか、カラダにもお財布に結果優しい。

via PressSync

この記事を書いた人

井坪 直美

井坪 直美

長野県飯田市在住
自分の持つ本質で 望む人生を楽しく生きることを実践中。人とのつながりが豊かさ。クリスタルボウルと共につながるご縁の土地へどこまでも。クリスタルボウルの音と光、アロマオイルのステキな香り、手から優しさや安心感が伝わる整体、幸せと平和の波紋を広げます。
井坪直美(いつぼなおみ)
詳細プロフィールはこちら

つぼちゃんもみほぐし