名古屋で唯一のモロッコ料理レストラン「カサブランカ」で初モロッコ体験

初モロッコ料理です

名古屋市東区泉にあるモロッコ料理店

「カサブランカ」

モロッコ人シェフが作る

本格モロッコ料理

店内のインテリアも素敵な雰囲気です。

ソファやクッションの生地が

好きな感じです。

メニューはたくさんありまして。

今回は初めてということで、

色々盛り合わせになってるコースを選択。

ハリーラスープ。

トマトと豆のスープ。

これ美味しい!

家でこのスープ作れたらいいなぁ。

オードブル、カバブやモロッコ風春巻き

クスクスのサラダや豆料理

スパイスを色々使った味。

初めての経験。サラダ美味しかったな。

モロッコパンもついていて

パンに付けて食べたりします。

タジン。レモンチキン。

モロッコといえば「タジン鍋」が

一番メジャーですよね。塩漬けレモン

とチキンの煮込み。レモン風味は

あまりわからない、塩味かな…

すごくチキンが柔らかかったです!

初クスクス。世界で一番小さなパスタ

つぶつぶ〜♬

がしかし、このクスクスは

「子羊のクスクス」

私はちょっと無理でしたぁ…

匂いに結構クセありますよね。

友達夫婦は2人とも美味しく食べてましたよ。

ビーフやチキンのクスクスも

メニューにあるので、そちらを食べてみたい。

デザートに

これまたモロッコといえば

ミントティー。甘さとミントの爽やかさ。

超おなかいっぱいになりましたん。

前日のロミロミもあって

モロッコ料理と楽しい会話と

たくさんの笑いに

エネルギーチャージできました。

今回の名古屋滞在は

たくさんのギフトを頂きまして

ありがとうございます!

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