初モロッコ料理です
名古屋市東区泉にあるモロッコ料理店
「カサブランカ」
モロッコ人シェフが作る
本格モロッコ料理
店内のインテリアも素敵な雰囲気です。
ソファやクッションの生地が
好きな感じです。
メニューはたくさんありまして。
今回は初めてということで、
色々盛り合わせになってるコースを選択。
ハリーラスープ。
トマトと豆のスープ。
これ美味しい!
家でこのスープ作れたらいいなぁ。
オードブル、カバブやモロッコ風春巻き
クスクスのサラダや豆料理
スパイスを色々使った味。
初めての経験。サラダ美味しかったな。
モロッコパンもついていて
パンに付けて食べたりします。
タジン。レモンチキン。
モロッコといえば「タジン鍋」が
一番メジャーですよね。塩漬けレモン
とチキンの煮込み。レモン風味は
あまりわからない、塩味かな…
すごくチキンが柔らかかったです!
初クスクス。世界で一番小さなパスタ
つぶつぶ〜♬
がしかし、このクスクスは
「子羊のクスクス」
私はちょっと無理でしたぁ…
匂いに結構クセありますよね。
友達夫婦は2人とも美味しく食べてましたよ。
ビーフやチキンのクスクスも
メニューにあるので、そちらを食べてみたい。
デザートに
これまたモロッコといえば
ミントティー。甘さとミントの爽やかさ。
超おなかいっぱいになりましたん。
前日のロミロミもあって
モロッコ料理と楽しい会話と
たくさんの笑いに
エネルギーチャージできました。
今回の名古屋滞在は
たくさんのギフトを頂きまして
ありがとうございます!
via PressSync